• Vom Feld bis auf den Teller

    Vom Feld bis auf den Teller

    Vereinigung TradiLin

Die Vereinigung TradiLin, was ist das?

TradiLin e. V. (TradiLin: www.tradilin.de) ist gemeinsam mit ihrer großen Schwester Bleu-Blanc-Coeur (BBC: www.bleu-blanc-coeur.org) aus Frankreich, eine Vereinigung aus motivierten Landwirten, Wissenschaftlern, Agrarwissenschaftlern, Medizinern und Verbrauchern, die gemeinsam eine positive Veränderung für die Gesundheit von Mensch, Tier & Umwelt herbeiführen wollen.

Alle Beteiligten unterstützen die Wiederintegration, traditioneller und Omega 3 reicher Pflanzen in unserer Nahrungskette.

TradiLin – aus Tradition Lein – :   menschtierumwelt Das gemeinsame Ziel:
  • Biodiversität auf unseren Feldern (Lein, Luzerne und Ackerbohne)
  • Artgerechte Tierhaltung und natürliche Fütterung (ohne GMO und Palmöl)
  • Reduzierung von Methan, durch eine Omega 3 reiche Tierernährung
  • Hochwertige und schmackhafte Omega 3 reiche Lebensmittel für eine gute Gesundheit
  • TradiLin: Natürlich, nachhaltig & tiergerecht

Das gemeinsame Logo:

In Frankreich besitzt das BBC-Logo schon lange einen Wiedererkennungswert. Dieses Logo ist für alle ein sichtbares Zeichen und garantiert einen gesundheitlichen Mehrwert an Omega 3, aller gekennzeichneten Lebensmittel.


  1

BBC-Produkte aus Frankreich sind weit verbreitet. Diese findet man in vielen französischen Supermärkten (Super U), kleineren Händlern, bei Metzgern und Bäckereien. Das gesamte Sortiment umfasst über 750 Produkte. Zu diesen zählen Milchprodukte, Fleisch- & Wurstwaren sowie Brot- und Getreideprodukte, Eier und sogar Eis! Dieselbe Begeisterung für nachhaltige und gesunde Omega 3 Produkte erfasste auch uns. So wurde im Jahr 2009 die Vereinigung TradiLin e. V in Deutschland, ins Leben gerufen.
 

gemalte Blüte 1-sammlung_2  
Die Bedeutung des TradiLin-Logos:
  • Stetige Qualitätskontrolle: Jeder einzelne Verarbeitungsschritt – vom Feld bis auf den Teller – wird überprüft.
  • TradiLin-Landwirte verwenden nur Produktionsmethoden, die die Biodiversität fördern und die Umwelt schützen.
  • Alle TradiLin-Landwirte verfüttern an ihre Tiere, nur hochwertiges und Omega 3 reiches Futter ohne jegliche Anteile von GMO oder Palmöl.
  • Die organoeleptische (Geschmack) und die ernährungsphysiologische Qualität der TradiLin-Produkte ist anerkannt*.: (Zartes und schmackhaftes Fleisch, natürliche Streichfähigkeit der Butter sowie cremiger Käse, usw.)
 

Kennen Sie schon unsere TradiLin-Produkte? Leinkrämerei

*Weill P., Schmitt B., Chesneau G., Daniel N., Safraou F. & Legrand P. (2002). Effects of introducing linseed in livestock diet on blood fatty acid composition of consumers of animal products. Ann Nutr Metab, 46(5), 182-191.

Offcanvas

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.